AL 603 Brettanomyces II
Созданы для вторичного дображивания в кегах, бочках или бутылках. Дают всю гамму вкусов «диких» бреттовых дрожжей. Вырабатывают фенольные соединения, которые создают яркие сбалансированные освежающие фруктовые нотки (со специфическим тоном скотного двора, лошади, кожи). Эти дрожжи усваивают всю глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу и мальтотриозу. Вырабатывают в процессе ферментации фенольные соединения, а именно 4-этилгваякол и 4-этилфенол. Штамм дрожжей устойчив к высокой концентрации алкголя и позволяет воспользоваться всеми преимуществами вторичного брожения, увеличивая сохранность пива, благодаря вырабатываемому алкоголю. Дрожжи вносят округлость и аромат зрелости в пиво, донасыщают углекислым газом, дают хорошее осаждение на дно бутылки или кеги и образуют приятную мутность при взбалтывании бутылки.