ASPаzotPRO
Фиксатор азота

Микробиологический инокулянт для обработки семян бобовых культур растений

Характеристики

Культуры
Зернобобовые культуры
Изображение
Состав
Живые бактерии и их продукты метаболизма. Azotovacter vinelandi, Rhizobium laguerreae                 
Изображение
Воздействие
Способствует накоплению азота в почве; обеспечивает фиксации свободного азота из почвы.
Изображение
Механизм действия

Механизм действия

Микробиологический инокулянт для обработки семян бобовых култур растений. Применяется обеспечения фиксации растениями свободного азота из почвы, образование клубеньков. Концентрация жизнеспособных клеток 1х10^10 КОЕ/мл Повышает урожайность и увеличивает содержание аминокислот в бобах; способствует образование клубеньков. Способствует накоплению азота в почве; обеспечивает фиксации свободного азота из почвы. Препарат содержит фитогормоны.
Бактерии Rhizobium laguerreae после прорастания семян, колонизируют ризосферу, где питаясь корневыми выделениями, фиксируют атмосферный азот. Azotobacter vinelandi, синтезируют фитогормоны, стимулирующие рост и развитие корневой системы и всего растения.

Результаты в цифрах

26 %
Восстановление естественного плодородия почв
40 %
Увеличения фиксации азота растениями
26 %
Возможное увеличение урожая

Инструкция по применению

ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН
Обработку семян проводят за 1–2 дня до посева, либо в день посева. Обработанное зерно необходимо оберегать от попадания на него прямых солнечных лучей. Обработка семян проводится рабочим раствором содержащий 2-4 л на 10 л воды. Рабочего раствора на 1 тонну семян) с использованием имеющихся в хозяйстве протравочных агрегатов. Механизмы перед применением необходимо прочистить и промыть от химических фунгицидов. Препарат развести в 10 л воды (t⁰ = 18-25⁰С) и тщательно перемешать, использовать рабочий раствор в день приготовления.
Срок годности/фасовка
Пластиковые канистры 1,5,10 л.
Пакеты «Bag-in-box» 2 л.
Срок годности 5 месяцев
ОБРАБОТКА ВЕГЕТИРУЮЩИХ РАСТЕНИЙ
Зерновые колосовые в фазе кущения — начало выхода в трубку, опрыскивание растений производится с целью снижения заражения посевов возбудителями мучнистой росы, дальнейшего распространения корневых гнилей и других заболеваний. Обработки можно совмещать с химпрополкой и инсектицидами . В фазе колошения-цветения при угрозе развития септориоза и фузариоза колоса, мучнистой росы или пиренофороза следует провести обработку с нормой 0,15 – 0,2 л/га. Расход рабочей жидкости 200л300л/га. Опрыскивание растений проводить в утренние (до 10.00) и вечерние (после 18.00) часы. В пасмурную и прохладную погоду препарат можно вносить в любое время суток при температуре окружающего воздуха от +10°С до +25°С. Рабочий раствор препарата не хранится и готовится в день применения

Оформление заказа